9 ошибок, которые совершает большинство любителей кофе

18.12.2017

Мы рассмотрим ошибки при употреблении кофе и при приготовлении. Хотите знать как делать не нужно? Тогда скорее читайте нашу статью!

Итак, что же вы делаете не так?

1. Используете кофе как замену сигаретам

Что вы делаете: Ваш френч-пресс становится вашим новым лучшим другом после того, как вы бросаете курить.

Какое влияние: Курение - один из тех факторов, которые смягчают воздействие кофеина. Химические элементы, попадающие в организм в процессе курения, увеличивают интенсивность работы печени, ускоряя обработку кофеина. Это является причиной того, почему курильщики имеют бОльшую резистентность к кофеину, и им требуется его в 3-4 раза больше, чтобы получить бодрящий эффект.

Что делать: Людям, бросившим курить, важно понимать, что количество кофе, которое они пили до этого, сейчас будет вводить их в раздражительное и чересчур активное состояние.

2. Пьете кофе слишком поздно...утром

Что вы делаете: Вы следуете медицинским рекомендациям о том, что пить кофе нужно до 11 утра.

Какое влияние: Недавнее исследование показало, что у некоторых людей присутствует ген, который способствует более быстрому усвоению кофеина. То есть, если вы генетически предрасположены к более чувствительной реакции на кофеин, то чашка кофе может не до конца усвоиться до ночи.

Что делать: На данный момент не существует теста, который мог бы выявить наличие этого гена у человека, но если вы подолгу не можете заснуть ночью, то убедитесь, что в течение 12 часов до этого вы не пили кофе.

3. Пытаетесь ускорить вывод кофеина из организма

Что вы делаете: Вы выпили слишком много кофе, и идете на пробежку, чтобы вывести остатки кофеина из организма.

Какое влияние: Молекулы кофеина циркулируют по вашей кровеносной системе и в итоге распадаются и просто попадают в почки. Эксперты говорят, что ускорить процесс невозможно.

Что делать: Чтобы минимизировать влияние кофеина, необходимо контролировать свои эмоции. Когда вы чувствуете себя слишком взбудораженно, найдите тихое место или наденьте беруши и попробуйте помедитировать или просто сделать глубокие вдохи.

4. Считаете, что эспрессо только для «жестких»

Что вы делаете: Не пьете эспрессо, потому что думаете, что он сделает вас чересчур активным.

Какое влияние: В эспрессо высокая концентрация кофеина, но именно поэтому его и подают в небольших чашках. Стандартный шот эспрессо, на самом деле, содержит значительно меньше кофеина, чем американо (75 мг против 180 мг). Исследования показывают, что порция кофеина в 100-400 мг — и вы уже ползаете по стенам :).

Что делать: Эспрессо может стать отличной альтернативой, если вы хотите получить заряд бодрости.

А какие же ошибки мы чаще всего совершаем при приготовлении кофе? Давайте разбираться!

5. Неправильно используете бумагу при заварке методом «фильтр-кофе»

Что вы делаете: Кладете сухую бумагу и завариваете кофе.

Какое влияние: Во вкусе кофе может появиться бумажный привкус.

Что делать: Сначала намочите фильтр, а потом лейте воду.

6. Используете кипящую воду при заваривании кофе:

Что вы делаете: Доводите воду до кипения и сразу приступаете к заварке кофе.

Какое влияние: При заварке кипящей водой вкус кофе получается слишком горький и кислый одновременно.

Что делать: Идеальная температура — примерно около 93°C. Простой трюк для достижения оптимальной температуры: вскипятить воду и подождать 45 секунд.

7. Покупаете неправильный тип помола

Что вы делаете: Не соблюдаете инструкции или не знаете необходимую степень помола зерен.

Какое влияние: Вкус кофе раскрывается в недостаточной степени.

Что делать: Соблюдать следующие правила: мелкий помол подходит для турки, средний помол — для кофеварок рожкового типа, аэропресса и фильтр-кофе, крупный помол — для френч-пресса и капельных кофеварок.

Хорошо, что у нас, в True Coffee Roasters, вам не нужно разбираться во всех типах помолах, потому что мы предлагаем вам выбрать сразу по типу вашего оборудования.

8. Используете слишком много или слишком мало кофе

Что вы делаете: Завариваете недостаточное или избыточное количество кофе.

Какое влияние: Получается либо слишком пресный, либо слишком насыщенный вкус.

Что делать: Общепринятое соотношение — 2 столовые ложки (30 г) кофе на 180 мл воды.

9. Завариваете кофе нефильтрованной водой или водой из под крана

Что вы делаете: Думаете, что достаточно просто вскипятить воду.

Какое влияние: Поскольку при заварке кофе используется всего два ингредиента, то каждый из них одинаково сильно влияет на на вкус и качество напитка.

Что делать: Использовать фильтрованную или бутилированную воду, если вода из под крана имеет запах или вкус.

На качество и вкус кофе влияет гораздо больше вещей, однако избавление от этих частых ошибок уже позволит значительно улучшить ваш любимый напиток. Придерживание простых принципов приготовления кофе из нашей статьи при минимальных временных затратах сделает ваш кофе еще вкуснее и ароматнее.

Попробуйте наш кофе

Твист
Смесь зерен

Твист


Смесь зерен 100% арабики из Бразилии и Эфиопии. Шоколадно-ореховый кофе с цитрусовым ароматом и деликатной вишневой кислинкой в послевкусии.

Смесь зерен Эспрессо
Смесь зерен

Смесь зерен Эспрессо


Смесь зерен 100% арабики. В аромате угадываются ноты жареного арахиса и фундука, во вкусе доминируют темный шоколад и грецкий орех. Мягкое послевкусие какао и жженого сахара. 

Малабар
Индия

Малабар


Сливочный кофе с нотами мускатного ореха во вкусе и сладкими пряностями в аромате.

Похожие статьи