Блог
-
02.04.2019
TRUE MUSIC
Ни один процесс трушной обжарки не обходится без музыки. Треки производства самые разнообразные: всё зависит от графика обжарки, загруженности производства, времени года и, конечно, настроения обжарщика.
Мы подумали, что трушные треки могут пригодиться и вам (сосредоточиться на важной работе в наушниках либо наоборот, расслабиться и вдохновиться, а может просто заняться кардио) и решили поделиться двумя плейлистами:
- rap. Для динамичной, стандартной, иногда дерзкой обжарки.
- light. Для вдохновения и легкой, чувственной обжарки.
Наслаждайтесь и делитесь своими впечатлениями!
-
17.10.2018
18 методов заваривания кофе: все о способах заварки кофе
Если бы 10 лет назад вас спросили, какой кофе вы хотите, скорее всего, вы бы ответили “эспрессо” или “американо”? Сегодня со всеми новыми и прогрессивными методами заваривания нам становится сложно сделать выбор в пользу чего-то одного. Пуровер? Аэропресс? Харио?
Вы можете молиться на френч-пресс, но как же вы узнаете, что он лучший, не попробовав все способы? Давайте рассмотрим их все!
-
25.09.2018
«Здоровый» кофе и восстановление почвы
Пришло время идти дальше идеи об устойчивом развитии кофе. Устойчивость означает, что нам достаточно того, что мы имеем. Однако многочисленные исследования показали, что при сохранении привычного ведения бизнеса в кофейной индустрии, у нас не будет качественного кофе в будущем.
-
20.09.2018
Как кофейная индустрия становится экологичнее?
Приятная особенность кофе третьей волны – кроме качественного напитка – это то, как она способствует этичности кофейной индустрии. С фокусом спешиалти кофе на происхождении зерен, мы знаем, что помогаем стране-производителю с каждой чашкой любимого напитка.
К сожалению, кофейная индустрия не всегда оказывается достаточно экологичной. В некоторых регионах она является причиной значительного объема загрязненной воды, разрушает водные ресурсы кофейных стран и ведет к потере прибыли производителей.
-
07.09.2018
Как делают кофе: 10 этапов производства
Кофе, которым вы
-
30.08.2018
Золотой треугольник: какая связь между опиумом и кофе в Юго-Восточной Азии?
Таиланд выращивал кофе в коммерческих масштабах на протяжении нескольких веков. Страна на третьем месте в индустрии в Азии. Тем не менее, таиландского кофе не найдешь в спешиалти кофейнях и магазинах. Почему?
-
19.08.2018
Третья волна кофе
Вы когда-нибудь задумывались о том, что значит «Третья волна кофе»? Нам показалось, что эту тему стоит раскрыть подробнее, поскольку термин набирает все бóльшую популярность. Нужно быть в курсе!
«Кофе третьей волны» называют движение спешиалти кофе, которое преподносит кофе как крафтовый напиток, сделанный мастерами своего дела.
-
31.07.2018
Кофейные страны: Гватемала
Гватемальский кофе любим многими фанатами напитка по всему миру, и на это есть веские причины. Кофе из этой страны идеально сбалансирован, сильный и сладковатый с плотным телом, мягкой кислинкой и многослойным ароматом.
-
17.07.2018
Как стать кофейным экспертом
Кофейные гуру подходят к
-
17.06.2018
Холодный кофе, колд брю, нитро брю: в чем разница?
С
Летом многие посматривают в
-
30.05.2018
Кофейные страны: Бразилия
Готовы поспорить, что хоть раз в жизни вы пробовали бразильский кофе, неважно знаете вы об этом или нет. Бразилия — крупнейший в мире производитель кофе: почти треть всех выращиваемых зерен в мире принадлежит этой стране, что делает ее также крупнейшим экспортером кофе. Этот факт влияет и на рыночные условия в мире: например, засуха в Бразилии может привести к повышению цен на товар.
-
07.05.2018
Способы обработки кофе: что нужно знать?
Хани, сухая, мытая... вы наверняка задавались вопросом «Что эти слова на упаковке кофе могут значить?» или «Какая обработка кофе подойдет моим вкусам лучше?» Давайте разбираться.
Обработка кофе влияет на вкусовой профиль кофе и его сбалансированность. Есть три основных способа обработки зерен: мытая, натуральная (сухая) и хани (от англ. honey — мед). -
19.04.2018
Топ-20 «кофейных» городов мира
Поездка в любой новый город — это здорово, и когда ты заядлый любитель кофе, то сразу по прибытии побежишь искать ближайшую кофейню. Мы составили для вас список городов с самым вкусным кофе и примечательной кофейной культурой.
-
30.03.2018
20 типов кофеманов
Кофе — это довольно личная вещь. Кто-то пьет строго определенное количество кофе в день, кто-то хочет купаться в пене капучино, а кто-то поклонник альтернативы и поклоняется аэропрессу. В преддверии 1 апреля мы подготовили шуточный список 20 типов кофеманов, которых вы можете встретить с чашкой любимого напитка.
-
20.03.2018
Фудпейринг: какая еда сочетается с кофе?
Все чаще и чаще люди начинают понимать огромные различия в аромате и вкусе кофе в зависимости от его места происхождения, метода обработки и заваривания. Но что мы зачастую упускаем, так это как мы можем сочетать напиток с разными блюдами, закусками и сладостями, чтобы получить еще более яркий вкус.
-
27.02.2018
Как молоть кофе дома: инструкция и советы
На прошлой неделе мы писали о том, как обжаривать самостоятельно кофе. Появился закономерный вопрос: мы обжарили зерна, но как их теперь молоть? Рассказываем о том, как молоть зерна в домашних условиях и как подобрать правильный помол.
-
19.02.2018
Обжариваем кофе дома: инструкция и советы
Сегодня поговорим об обжарке зеленого кофе. Для многих людей самостоятельная обжарка кофе — это отдельный ритуал. Для тех же, кто только хочет начать готовить кофе самостоятельно в полном смысле этого слова, предлагаем прочитать нашу базовую инструкцию.
-
28.01.2018
Искусство вьетнамского кофе
У каждой страны есть свой знаковый напиток. В Бельгии — горячий шоколад, в Шотландии — виски. А во Вьетнаме, со всей уверенностью можно сказать, — кофе.
-
02.01.2018
5 кофейных напитков в новогодние каникулы
Какие каникулы без чашечки любимого кофе? Вот и мы говорим: никакие! Однако в праздники хочется себя побаловать и внести разнообразие в любимый напиток. Специально для Нового года мы подготовили рецепты необычных кофейных напитков. Вы получите не только заряд бодрости, но и праздничную атмосферу от вкуса и ароматов напитков, приготовленных по нашим рецептам.
-
30.12.2017
С Новым годом и Рождеством! Итоги 2017 года
Вот и близится к концу 2017 год! Мы желаем радости, ярких впечатлений и счастья вам и вашим близким. Пусть наступающий год раскроется новыми красками и подарит теплоту и уют.
В преддверии праздника мы хотим подвести итоги года и поделиться с вами частичкой наших воспоминаний.
-
17.12.2017
9 ошибок, которые совершает большинство любителей кофе
Мы рассмотрим ошибки при употреблении кофе и при приготовлении. Хотите знать как делать не нужно? Тогда скорее читайте нашу статью!
-
29.11.2017
Как заказать подарочную упаковку кофе?
Многим наверняка надоело дарить банальные подарки на Новый год, но каждый раз в последний момент приходится покупать хотя бы что-то, потому что весь месяц мы думаем, что подарить, но никак не можем придумать что-то оригинальное. Мы хотим облегчить ваши и без того хлопотные предновогодние приготовления и создали подарочные упаковки. Теперь вы можете подарить вкусный свежеобжаренный кофе своим близким и быть уверенным, что подарок им придется по душе.
Заказать подарочную упаковку можно всего в 2 шага.
-
14.11.2017
Замороженные кофейные зерна: зачем и как?
Если вы мучаетесь вопросом, как хранить кофе, чтобы он не потерял свой вкус, а также, что можно сделать, чтобы он был еще насыщеннее, то эта статья для вас.
-
28.10.2017
14 причин пить кофе каждый день: польза для здоровья
На свете не может быть ни одного взрослого человека, который никогда не пробовал кофе, его пьют везде.
На самом деле, быть в числе заядлых кофеманов — полезно. Кофе может позитивно влиять на ваш мозг, кожу и, в целом, на все тело. Узнайте, почему вам лучше не прекращать пить любимый напиток.
-
15.10.2017
Кофейные напитки: отличия и особенности
Многие начинающие любители кофе часто задаются вопросами вроде «Чем отличается американо от
Некоторые виды кофе и
-
27.09.2017
Топ-6 необычных рецептов с кофе
Из
-
15.09.2017
Культура кофе: бойкоты и кофемания
Кофе, особенно по
-
23.08.2017
Битва сортов: отличия арабики и робусты
Мы
-
07.08.2017
Чем отличаются степени обжарки кофе?
Степень обжарки кофе — один из самых важных факторов, которые определяют вкус. До обжарки зерна кофе мягкие, со свежим травянистым запахом и почти без вкуса. В процессе обжаривания сырые зерна превращаются в ароматные, наполненные вкусом, хрустящие зерна, которые и называются “кофе”.
Выделяют три самых распространенных типа обжарки: светлая, средняя и темная. -
21.07.2017
6 фактов о спешиалти кофе, которые нужно знать
Производство кофе высшего сорта (specialty кофе) — наиболее быстрорастущий сегмент кофейной индустрии. В то время как значительные усилия в кофейной отрасли направлены на выбор лучших зерен, сфера спешиалти кофе уделяет наравне с отбором зерен особое внимание также и транспортировке, хранению, обжарке и упаковке.
Но что же конкретно делает этот кофе особенным? Мы собрали для вас несколько интересных фактов.
-
05.07.2017
История кофе
История кофе: от легенд к первым кофейням
Очень часто мы ничего не знаем о привычных нам вещах. Так, для большой части людей по всему свету кофе — неотъемлемый спутник утренней рутины или встреч в кафе. Но интересовался ли кто-нибудь из нас о том, как появился этот напиток? Мы расскажем вам, как открыли кофейные зерна, о пути кофе сквозь расстояние и время.
К сожалению, никто точно не знает, где и когда открыли кофе, но существует несколько легенд о том, как люди о нем узнали.
-
12.04.2017
В погоне за совершенством: как заварить кофе в эспрессо-машине
Чтобы сделать идеальный эспрессо, вам нужно купить свежеобжаренный кофе и научиться делать идеальный эспрессо. С первым пунктом проблем нет. Для второго вам потребуются оборудование для варки кофе (в нашем случае это эспрессо-машина), терпение и практика — совершенство достигается дням, месяцами и годами приготовления вкусного кофе. Мы расскажем основной принцип заваривания кофе в эспрессо-машине: вам предстоит отточить мастерство, чтобы найти необходимый баланс густоты, сладости и безупречной гармонии.
-
02.04.2017
Экспресс-гид по светлой обжарке кофейных зерен в домашних условиях
-
13.02.2017
Нематериальное культурное наследие: как заваривать кофе в турке
«Кофе по-турецки», «кофе по-арабски», «кофе по-восточному» — это не какой-то определенный сорт, а способ заварки с помощью турки. Он известен как минимум с XIV века и внесен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия. Правда, раньше турку ставили на горячий песок, но в нашем случае подойдет и обычная кухонная плита. Главное — использовать свежеобжаренный кофе.
-
12.12.2016
Итальянский восьмигранник: как заваривать кофе в мока
Название итальянской кофеварки марки «Моко Экспрес» уже стало нарицательным для любителей вкусного кофе. В нашей классификации она проходит по разряду традиционного оборудования для варки кофе. Чтобы пользоваться мока, не нужно делать хитрые пасы руками и приобретать дополнительные приспособления. Все, что вам нужно – это кухонная плита, немного свежеобжаренного кофе и эта инструкция.
-
29.11.2016
Надежно и по-настоящему: как заваривать кофе во френч-прессе
Заварить кофе во френч-пресс несложно. Но если не знать деталей, в которых кроется дьявол, то такой кофе придется по вкусу только совсем непритязательному человеку. Чтобы сделать плотный, густой и вкусный кофе с помощью френч-пресса, следуйте инструкции опытных обжарщиков кофе.
-
09.11.2016
Преодолевая земное притяжение: как заварить кофе в аэропрессе
Аэропресс позволяет приготовить чашку вкусного кофе всего за пару минут. Принцип работы этого оборудования для варки кофе похож на френч-пресс: только аэропресс более технологичный, использует принцип аэродинамики и кофе в нем получается без осадков и примесей.
Попробуйте пару раз заварить кофе в аэропрессе, следуя нашей инструкции. Когда освоитесь, сможете готовить кофе по утрам со скоростью японского поезда. Еще аэропрессы компактные, поэтому их можно брать с собой на пикник и угощать вкусным кофе друзей на природе.
-
30.10.2016
Логика и безумие: как заваривать кофе в кемексе
В этой инструкции мы расскажем что делать, если вам подарили кемекс и вы не знаете как им пользоваться. Вам будет легче освоить это оборудование для варки кофе, если вы уже умеете пользоваться нел дрипом. Но кемекс требует еще большей внимательности: чтобы получить вкусный кофе, вам придется фигурно лить воду и следить за скоростью заливки. Когда вы все сделаете правильно — а это скорее всего получится не с первого раза — у вас будет кофе, которым сможете радовать себя и угощать друзей.