«Здоровый» кофе и восстановление почвы

26.09.2018

Пришло время идти дальше идеи об устойчивом развитии кофе. Устойчивость означает, что нам достаточно того, что мы имеем. Однако многочисленные исследования показали, что при сохранении привычного ведения бизнеса в кофейной индустрии, у нас не будет качественного кофе в будущем.

Это затронет всех, кто как-либо связан с кофе: от фермеров до потребителей, которые наслаждаются спешиалти кофе из какой-нибудь тропической страны. Обжарщики станут продавать меньше кофе, и у кофеманов будет меньше простора для выбора. В это же время, сотни тысяч фермеров по всему миру будут вынуждены искать альтернативные способы заработка либо оставаясь на своих фермах, либо мигрируя в другие регионы.

Проще говоря, оставаясь на нынешнем уровне ведения бизнеса и производства в этом секторе, кофейные производители и фермеры могут потерпеть крах, особенно в индустрии спешиалти.

Это были плохие новости. Теперь время хороших: мы не должны быть довольны статусом-кво. Вместо этого кофейная индустрия может сделать шаг навстречу регенерации кофе. Возможно, вы уже слышали популярный сегодня термин “восстановительное сельское хозяйство”, который, на самом деле, существует несколько десятилетий и имеет одну центральную тему: здоровой почвы.

Восстановление почвы

На крупных мероприятиях по всему миру освещаются темы восстановления почв, а такие крупные компании, как Annie’s Homegrown (купленная корпорацией General Mills за $840 миллионов в 2014 году) основываются на принципе приоритетности почвы и обучении фермеров восстановительному сельскому хозяйству.

Идея восстановления здесь в том, что сельскохозяйственные практики создают качественную почву, делая ее более здоровой, чем раньше. В этом и есть главное отличие от поддерживающих практик.

Джером Родаль, эксцентричный ученый, создавший издательскую империю и основавший Институт Родаля, еще в 1947 году выразил важность здоровой почвы в простом уравнении:

Здоровая почва = Здоровая еда = Здоровые люди

Подчеркнем, что это было в далеком 1947 году! С тех пор мало что сдвинулось в сторону использования этих принципов.

Восстановление почвы к кофейном секторе

Здоровая почва, как мы писали выше, также важна и для производства кофе. Гонка за новыми сортами, которые и устойчивы к климатическим шокам, и обладают превосходными вкусовыми профилями, на которые есть спрос, критически важна. Однако эти усилия могут иметь эффект только в том случае, если производители также фокусируются и на состоянии почв. Тогда адаптированная для кофе версия уравнения Родаля может выглядеть так:

Здоровая почва = Более качественный кофе = Быстрые поставки и процветающие фермеры

Здоровая почва идет на пользу бизнесу, фермерам и потребителям. Она также делает чище воду в регионах, которые находятся вниз по течению, и создает условия для биологического разнообразия.

Перспективы

По приблизительным оценкам, 10,5 миллионов гектаров земли используется для выращивания кофе в более чем 50 странах. Представьте, сколько земли может быть восстановлено или, как это во многих случаях происходит сейчас, сколько может быть повреждено.

У нас есть возможность восстановить миллионы гектаров земли, которые помогут миллионам фермеров и их семьям заработать на лучшую жизнь, выращивая и продавая кофе. Это один из лучших способов быть уверенным в качестве кофе, несмотря на угрозу изменения климата.

Восстановление земли при этом трудоемкий и затратный процесс, поэтому фермеры должны зарабатывать достаточно, чтобы иметь возможность инвестировать в свои фермы. Конечно, этим сильно озабочена Ассоциация Спешиалти кофе, которая ищет способы непрерывного и экологического развития индустрии, поэтому помните, что каждая чашка кофе может быть небольшой, но значимой помощью фермерам на пути к восстановлению почв.

Попробуйте наш кофе

Сан-Маркос
Гондурас

Сан-Маркос


Насыщенный сливочный кофе с цветочным ароматом, яркими нотами крем-брюле и какао-бобов во вкусе.

Эспрессо
Смесь зерен

Эспрессо


Смесь зерен 100% арабики. В аромате угадываются ноты жареного арахиса и фундука, во вкусе доминируют темный шоколад и грецкий орех. Мягкое послевкусие какао и жженого сахара. 

Джампит
Ява

Джампит


Плотный кофе с нотами миндаля, темного шоколада и карамели, в аромате - тропические фрукты.

Похожие статьи