Топ-6 необычных рецептов с кофе
27.09.2017
Из зерен можно не только варить кофе: сфера их применения намного шире, чем вы думаете. Если вы любите кофе так же, как и мы, вы обрадуетесь нашей подборке странных и необычных рецептов.
Мы начнем с простых в приготовлении рецептов и продолжим более оригинальными и требующими больше времени рецептов.
1. Кофейный смузи
Для тех, кто просыпается поздно, есть альтернатива чашке растворимого кофе или походу в ближайшую кофейню за дозой кофеиновой бодрости. Сломайте рутину и приготовьте кофейный смузи. Все, что вам нужно — это пара простых ингредиентов, лед и блендер.
Вам понадобится:
- Банан
- 125 мл кокосовой воды
- Миндаль
- Шот эспрессо
Как готовить?
Перемешайте в блендере и готово!
Бодрящий и полезный напиток уже у вас в руках: кофе дает антиоксиданты и, конечно же, любимый вкус, банан — калий, кокосовая вода — полный набор витаминов и питательных веществ, миндаль — кальций для укрепления костей.
2. Кофейное мороженое
Кофе необязательно пить горячим, почему бы не сделать «кофейный лед»? Кто не любит кофе и мороженое? Вам понадобится форма для мороженого, сливки, темный или молочный шоколад по вкусу и кофе.
Вам понадобится:
2,5 чашки холодного кофе
0,5 чашки сливок
Плитка шоколада
Кокосовое масло
Как готовить?
Смешайте кофе и сливки в глубокой миске.
Залейте смесь в форму для мороженого.
Вставьте палочки для мороженого и поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов.
Растопите шоколад в отдельной миске.
После заморозки мороженого окуните его в растопленный шоколад.
Мороженое готово!
3. Эспрессо Мартини
Если вы кофеман, то наверняка ваш любимый алкогольный коктейль содержит шот эспрессо. Мы расскажем о вариации этого почти классического сочетания эспрессо и мартини, в которую добавляют соленую карамель. Для приготовления коктейля нужен шейкер для коктейлей и сито.
Вам понадобится:
40 мл водки
15 мл кофейного ликера
45 мл эспрессо
Безе
Лед
Как готовить?
Смешивайте эспрессо, водку и кофейный ликер в шейкере в течение 15 секунд.
Добавьте лед и смешивайте еще 10 секунд.
Налейте в бокал через сито.
Разломайте безе на маленькие кусочки и добавьте в коктейль.
Даже, если у вас дома нет оборудования или ингредиентов, теперь вы знаете, чем озадачить бармена :)
4. Кофейный соус барбекю
Почему бы не попробовать сделать кофейный соус к основным блюдам? Сочетается с любым мясом, прост в приготовлении — то, что нужно тем, кто не хочет тратить много времени на готовку.
Вам понадобится:
Как готовить?
Смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне 20 минут.
Измельчите блендером до пастообразной структуры
Получившийся соус можно хранить до двух недель в закрытой емкости.
5. Кофейное ризотто
Это вариация старой доброй рисовой каши с добавлением шота эспрессо и ложки бренди. Не готовьте блюдо детям! Используйте только зерновой кофе, а не растворимый.
Вам понадобится:
Как готовить?
Сварите кофе с ванилью в сковороде до кипения.
Добавьте рис и выключите плиту на 5 минут.
Варите рис на медленном огне, добавьте молоко.
Варите, помешивая, пока рис не станет мягким.
Добавьте сахар, масло, сливки и бренди.
Варите на медленном огне еще 5 минут.
Снимите с плиты и сервируйте с бисквитом.
Ризотто на кофе уже в вашей тарелке. Такой рецепт определенно стоит усилий.
6. Кофейный бекон
Вы можете читать это и думать, что мир сошел с ума, но обжаренный в кофе бекон вам, скорее всего, понравится. Кофе преображает вкус мяса, оно получается сладковатое и с характерным дымком.
Вам понадобится:
Как готовить?
Подогрейте духовку до 175°C, выложите на противень пергаментную бумагу.
В небольшой миске размешайте эспрессо, сироп и коричневый сахар.
Выложите бекон на противень
Нанесите получившуюся глазурь на одну сторону бекона и поставьте в духовку на 10 минут.
Вытащите бекон из духовки и увеличьте температуру до 205°C.
Нанесите глазурь на другую сторону бекона.
Поставьте в духовку на 10-15 минут.
Выключите духовку и вытаскивайте противень через несколько минут.
Это отличная замена привычному бекону, поджаренному на сковороде. Конечно, приготовление бекона с кофе требует больше времени, но почему бы не побаловать себя утром на выходных?
Не каждый хочет посвящать свое время готовке, но многие из нас устали от привычных блюд и напитков, поэтому мы постарались учесть возможные пожелания как тех, у кого есть свободный час на приготовление, так и тех, кто всегда торопится.
Возможно, некоторые сочетания слишком смелые, но проверено на собственном опыте — оно того стоит. В конце концов, это весело! Нечем заняться дома с друзьями? Сделайте кофейное мороженое! Думаете как провести утро в выходной день и чтобы такого съесть? Обжарьте бекон в кофе!
Попробуйте наш кофе
Смесь зерен
Кофе «Эспрессо»
Смесь зерен 100% арабики. В аромате угадываются ноты жареного арахиса и фундука, во вкусе доминируют темный шоколад и грецкий орех. Мягкое послевкусие какао и жженого сахара.
Бразилия
Кофе «Сантос»
В аромате преобладают специи и какао. Мягкий орехово-шоколадный вкус оттеняется небольшой кислинкой в конце.
Похожие статьи