Топ-6 необычных рецептов с кофе

28.09.2017

Из зерен можно не только варить кофе: сфера их применения намного шире, чем вы думаете. Если вы любите кофе так же, как и мы, вы обрадуетесь нашей подборке странных и необычных рецептов.

Мы начнем с простых в приготовлении рецептов и продолжим более оригинальными и требующими больше времени рецептов.

1. Кофейный смузи

Для тех, кто просыпается поздно, есть альтернатива чашке растворимого кофе или походу в ближайшую кофейню за дозой кофеиновой бодрости. Сломайте рутину и приготовьте кофейный смузи. Все, что вам нужно — это пара простых ингредиентов, лед и блендер.

Вам понадобится:

  • Банан
  • 125 мл кокосовой воды
  • Миндаль
  • Шот эспрессо

Как готовить?

Перемешайте в блендере и готово!

Бодрящий и полезный напиток уже у вас в руках: кофе дает антиоксиданты и, конечно же, любимый вкус, банан — калий, кокосовая вода — полный набор витаминов и питательных веществ, миндаль — кальций для укрепления костей.


2. Кофейное мороженое

кофейное мороженое

Кофе необязательно пить горячим, почему бы не сделать «кофейный лед»? Кто не любит кофе и мороженое? Вам понадобится форма для мороженого, сливки, темный или молочный шоколад по вкусу и кофе.

Вам понадобится:

  • 2,5 чашки холодного кофе

  • 0,5 чашки сливок

  • Плитка шоколада

  • Кокосовое масло

Как готовить?

  1. Смешайте кофе и сливки в глубокой миске.

  2. Залейте смесь в форму для мороженого.

  3. Вставьте палочки для мороженого и поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов.

  4. Растопите шоколад в отдельной миске.

  5. После заморозки мороженого окуните его в растопленный шоколад.

Мороженое готово!


3. Эспрессо Мартини

Если вы кофеман, то наверняка ваш любимый алкогольный коктейль содержит шот эспрессо. Мы расскажем о вариации этого почти классического сочетания эспрессо и мартини, в которую добавляют соленую карамель. Для приготовления коктейля нужен шейкер для коктейлей и сито.

Вам понадобится:

  • 40 мл водки

  • 15 мл кофейного ликера

  • 45 мл эспрессо

  • Безе

  • Лед

Как готовить?

  1. Смешивайте эспрессо, водку и кофейный ликер в шейкере в течение 15 секунд.

  2. Добавьте лед и смешивайте еще 10 секунд.

  3. Налейте в бокал через сито.

  4. Разломайте безе на маленькие кусочки и добавьте в коктейль.

Даже, если у вас дома нет оборудования или ингредиентов, теперь вы знаете, чем озадачить бармена :)


4. Кофейный соус барбекю

Почему бы не попробовать сделать кофейный соус к основным блюдам? Сочетается с любым мясом, прост в приготовлении — то, что нужно тем, кто не хочет тратить много времени на готовку.

Вам понадобится:

  • 120 мл эспрессо

  • 240 мл кетчупа

  • 60 мл винного уксуса

  • Коричневый сахар

  • Лук

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки патоки

  • 2 столовые ложки горчицы, смешанной с 1 столовой ложкой воды

  • 2 столовые ложки молотого перца чили

Как готовить?

  1. Смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне 20 минут.

  2. Измельчите блендером до пастообразной структуры

Получившийся соус можно хранить до двух недель в закрытой емкости.


5. Кофейное ризотто

Это вариация старой доброй рисовой каши с добавлением шота эспрессо и ложки бренди. Не готовьте блюдо детям! Используйте только зерновой кофе, а не растворимый.

Вам понадобится:

  • 1,5 столовых ложки кофейных зерен

  • Ваниль

  • 350 г риса

  • 500 мл молока

  • 30 г несоленого масла

  • 250 мл сливок

  • 60 мл бренди

  • Бисквит

Как готовить?

  1. Сварите кофе с ванилью в сковороде до кипения.

  2. Добавьте рис и выключите плиту на 5 минут.

  3. Варите рис на медленном огне, добавьте молоко.

  4. Варите, помешивая, пока рис не станет мягким.

  5. Добавьте сахар, масло, сливки и бренди.

  6. Варите на медленном огне еще 5 минут.

  7. Снимите с плиты и сервируйте с бисквитом.

Ризотто на кофе уже в вашей тарелке. Такой рецепт определенно стоит усилий.


6. Кофейный бекон

Вы можете читать это и думать, что мир сошел с ума, но обжаренный в кофе бекон вам, скорее всего, понравится. Кофе преображает вкус мяса, оно получается сладковатое и с характерным дымком.

Вам понадобится:

  • Копченый бекон

  • 1 шот эспрессо

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Как готовить?

  1. Подогрейте духовку до 175°C, выложите на противень пергаментную бумагу.

  2. В небольшой миске размешайте эспрессо, сироп и коричневый сахар.

  3. Выложите бекон на противень

  4. Нанесите получившуюся глазурь на одну сторону бекона и поставьте в духовку на 10 минут.

  5. Вытащите бекон из духовки и увеличьте температуру до 205°C.

  6. Нанесите глазурь на другую сторону бекона.

  7. Поставьте в духовку на 10-15 минут.

  8. Выключите духовку и вытаскивайте противень через несколько минут.

Это отличная замена привычному бекону, поджаренному на сковороде. Конечно, приготовление бекона с кофе требует больше времени, но почему бы не побаловать себя утром на выходных?

Не каждый хочет посвящать свое время готовке, но многие из нас устали от привычных блюд и напитков, поэтому мы постарались учесть возможные пожелания как тех, у кого есть свободный час на приготовление, так и тех, кто всегда торопится.

Возможно, некоторые сочетания слишком смелые, но проверено на собственном опыте — оно того стоит. В конце концов, это весело! Нечем заняться дома с друзьями? Сделайте кофейное мороженое! Думаете как провести утро в выходной день и чтобы такого съесть? Обжарьте бекон в кофе!

Попробуйте наш кофе

Сан-Маркос
Гондурас

Сан-Маркос


Насыщенный сливочный кофе с цветочным ароматом, яркими нотами крем-брюле и какао-бобов во вкусе.

Эспрессо
Смесь зерен

Эспрессо


Смесь зерен 100% арабики. В аромате угадываются ноты жареного арахиса и фундука, во вкусе доминируют темный шоколад и грецкий орех. Мягкое послевкусие какао и жженого сахара. 

Джампит
Ява

Джампит


Плотный кофе с нотами миндаля, темного шоколада и карамели, в аромате - тропические фрукты.

Похожие статьи