Итальянский восьмигранник: как заваривать кофе в мока
12.12.2016
Название итальянской кофеварки марки «Моко Экспрес» уже стало нарицательным для любителей вкусного кофе. В нашей классификации она проходит по разряду традиционного оборудования для варки кофе. Чтобы пользоваться мока, не нужно делать хитрые пасы руками и приобретать дополнительные приспособления. Все, что вам нужно – это кухонная плита, немного свежеобжаренного кофе и эта инструкция.
Шаг 1
Смелите примерно 20-22 г кофе — как для эспрессо.
источник фотографии:
Шаг 2
Вскипятите воду и залейте кипяток в нижнюю часть кофеварки.
Шаг 3
Засыпьте молотый кофе в корзину фильтра и встряхните, чтобы он равномерно распределился по поверхности. Затем вставьте фильтр в нижний отсек.
Шаг 4
Прикрутите верхнюю часть кофеварки с носиком. Делайте это осторожно — нижняя часть уже нагрелась.
Шаг 5
Поставьте кофеварку на средний огонь.
Шаг 6
Когда вода в нижней части начнет закипать, давление будет медленно проталкивать поток кофе в верхнюю емкость. Если кофе бежит сильным потоком с брызгами, то вода слишком горячая, а если флегматично булькает, то прибавьте огонь. Кофе готов, когда мока начнет издавать шипящее бульканье.
Шаг 7
Выпейте чашку вкусного кофе.
Чтобы идеально заварить свежеобжаренный кофе в мока, вам потребуется:
- кофе
- кофемолка
- кофеварка мока (на картинке мока фирмы Bialetti jr.)
- чайник
- кухонные весы
- таймер
Попробуйте наш кофе
Кофе «Эспрессо»
Смесь зерен 100% арабики. В аромате угадываются ноты жареного арахиса и фундука, во вкусе доминируют темный шоколад и грецкий орех. Мягкое послевкусие какао и жженого сахара.
Кофе «Сантос»
В аромате преобладают специи и какао. Мягкий орехово-шоколадный вкус оттеняется небольшой кислинкой в конце.