5 кофейных напитков в новогодние каникулы

03.01.2018

Какие каникулы без чашечки любимого кофе? Вот и мы говорим: никакие! Однако в праздники хочется себя побаловать и внести разнообразие в любимый напиток. Специально для Нового года мы подготовили рецепты необычных кофейных напитков. Вы получите не только заряд бодрости, но и праздничную атмосферу от вкуса и ароматов напитков, приготовленных по нашим рецептам.

Продолжаем рассказывать вам о необычных рецептах, но в этот раз поговорим о напитках.

Мятный латте

Вариация латте для тех, кто любит мятные вкусы, но совсем не любит проводить много времени за изучением инструкций по приготовлению.

Ингредиенты:

  • 2 шота эспрессо
  • 1 чашка молока
  • 1 чайная ложка мятного сиропа
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе. Добавьте вспененное молоко.

  2. Добавьте мятный сироп и украсьте взбитыми сливками.


Эгг-ног латте

За непривычным названием скрывается очень простой в приготовлении кофе. Эгг-ног — это изначально сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. В него добавляют также сахар, алкоголь (ром, виски, бренди) и специи. В России аналогом можно назвать гоголь-моголь. Мы расскажем о кофейной версии напитка.

Ингредиенты:

  • ⅓ чашки 2% молока
  • ⅔ чашки эгг-нога
  • 1 шот эспрессо
  • Тертый мускатный орех

Способ приготовления:

  1. Смешайте молоко и эгг-ног и вспеньте получившуюся смесь.

  2. Добавьте шот эспрессо в кружку, а за ним смесь молока и эгг-нога, придерживая ложкой пену. Она должна оказаться сверху.

  3. Посыпьте мускатный орех.


Кокосовый латте с кардамоном

Бодрящий напиток, идеален для ленивых новогодних каникул. Попробуйте приготовить, и ваш дом наполнится уютным кокосовым ароматом с пикантным кардамоном.

Ингредиенты:

  • 2 чашки молока
  • ⅓ чашки кокосового молока
  • ½ ч.л. кардамона
  • ½ ч.л. корицы
  • Щепотка молотого перца чили (или еще меньше, если вы не любите острое)
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 2 шота эспрессо

Способ приготовления:

  1. Смешайте молоко, кокосовое молоко и все специи. Нагревайте минимум 15 минут на среднем огне.

  2. Когда смесь начнет закипать, добавьте шоты эспрессо.


Аффогато

Если вы думаете, что кофе невозможно сделать еще лучше, подумайте еще раз :). Кремовая текстура аффогато разнообразит ваши новогодние вечера.

Ингредиенты:

  • 1 шот эспрессо
  • Ванильное мороженое
  • Амаретто
  • Песочное печенье
  • Шоколадная крошка

Способ приготовления:

  1. Положите 2 ст.л. ванильного мороженого в стакан.

  2. Медленно вылейте шот эспрессо, убедившись в том, что покрыли мороженое полностью.

  3. Разломите печенье и добавьте в стакан.

  4. Добавьте сверху шоколадную крошку. Подавать необходимо сразу же!


Праздничный кофе со специями

Такой рецепт подойдет тем, кто любит различные пряности и сладкие напитки. Мягкий, воздушный кофе.

Ингредиенты:

  • ¾ чашки охлажденных взбитых сливок
  • 1 шот эспрессо
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 1/2 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. кардамона
  • 1/5 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. бренди
  • 1/2 ч.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Используя электрический миксер, вспеньте взбитые сливки до мягкой консистенции.

  2. Добавьте сахар и бренди, вспеньте.

  3. Смешайте кофейные зерна, кардамон, корицу и мускатный орех. И заварите через фильтр.

  4. Украсьте взбитыми сливками.


Все рецепты простые, поэтому смелее пробуйте их все! Уютных новогодних каникул!


Попробуйте наш кофе

Твист
Смесь зерен

Твист


Смесь зерен 100% арабики из Бразилии и Эфиопии. Шоколадно-ореховый кофе с цитрусовым ароматом и деликатной вишневой кислинкой в послевкусии.

Эспрессо
Смесь зерен

Эспрессо


Смесь зерен 100% арабики. В аромате угадываются ноты жареного арахиса и фундука, во вкусе доминируют темный шоколад и грецкий орех. Мягкое послевкусие какао и жженого сахара. 

Сьерра-Морена
Гватемала

Сьерра-Морена


Достаточно мягкий вкусовой профиль с нотами персика, апельсиновой цедры и сладкими специями в послевкусии.

Похожие статьи