5 кофейных напитков в новогодние каникулы
02.01.2018
Какие каникулы без чашечки любимого кофе? Вот и мы говорим: никакие! Однако в праздники хочется себя побаловать и внести разнообразие в любимый напиток. Специально для Нового года мы подготовили рецепты необычных кофейных напитков. Вы получите не только заряд бодрости, но и праздничную атмосферу от вкуса и ароматов напитков, приготовленных по нашим рецептам.
Продолжаем рассказывать вам о необычных рецептах, но в этот раз поговорим о напитках.
Мятный латте
Вариация латте для тех, кто любит мятные вкусы, но совсем не любит проводить много времени за изучением инструкций по приготовлению.
Ингредиенты:
- 2 шота эспрессо
- 1 чашка молока
- 1 чайная ложка мятного сиропа
- взбитые сливки
Способ приготовления:
Сварите кофе. Добавьте вспененное молоко.
Добавьте мятный сироп и украсьте взбитыми сливками.
Эгг-ног латте
За непривычным названием скрывается очень простой в приготовлении кофе. Эгг-ног — это изначально сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. В него добавляют также сахар, алкоголь (ром, виски, бренди) и специи. В России аналогом можно назвать гоголь-моголь. Мы расскажем о кофейной версии напитка.
Ингредиенты:
- ⅓ чашки 2% молока
- ⅔ чашки эгг-нога
- 1 шот эспрессо
- Тертый мускатный орех
Способ приготовления:
Смешайте молоко и эгг-ног и вспеньте получившуюся смесь.
Добавьте шот эспрессо в кружку, а за ним смесь молока и эгг-нога, придерживая ложкой пену. Она должна оказаться сверху.
Посыпьте мускатный орех.
Кокосовый латте с кардамоном
Бодрящий напиток, идеален для ленивых новогодних каникул. Попробуйте приготовить, и ваш дом наполнится уютным кокосовым ароматом с пикантным кардамоном.
Ингредиенты:
- 2 чашки молока
- ⅓ чашки кокосового молока
- ½ ч.л. кардамона
- ½ ч.л. корицы
- Щепотка молотого перца чили (или еще меньше, если вы не любите острое)
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 2 шота эспрессо
Способ приготовления:
Смешайте молоко, кокосовое молоко и все специи. Нагревайте минимум 15 минут на среднем огне.
Когда смесь начнет закипать, добавьте шоты эспрессо.
Аффогато
Если вы думаете, что кофе невозможно сделать еще лучше, подумайте еще раз :). Кремовая текстура аффогато разнообразит ваши новогодние вечера.
Ингредиенты:
- 1 шот эспрессо
- Ванильное мороженое
- Амаретто
- Песочное печенье
- Шоколадная крошка
Способ приготовления:
Положите 2 ст.л. ванильного мороженого в стакан.
Медленно вылейте шот эспрессо, убедившись в том, что покрыли мороженое полностью.
Разломите печенье и добавьте в стакан.
Добавьте сверху шоколадную крошку. Подавать необходимо сразу же!
Праздничный кофе со специями
Такой рецепт подойдет тем, кто любит различные пряности и сладкие напитки. Мягкий, воздушный кофе.
Ингредиенты:
- ¾ чашки охлажденных взбитых сливок
- 1 шот эспрессо
- 1/3 ч.л. корицы
- 1/2 ст.л. сахарной пудры
- 1/2 ч.л. кардамона
- 1/5 ч.л. тертого мускатного ореха
- 1/2 ч.л. бренди
- 1/2 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Используя электрический миксер, вспеньте взбитые сливки до мягкой консистенции.
Добавьте сахар и бренди, вспеньте.
Смешайте кофейные зерна, кардамон, корицу и мускатный орех. И заварите через фильтр.
Украсьте взбитыми сливками.
Все рецепты простые, поэтому смелее пробуйте их все! Уютных новогодних каникул!
Попробуйте наш кофе
Кофе «Эспрессо»
Смесь зерен 100% арабики. В аромате угадываются ноты жареного арахиса и фундука, во вкусе доминируют темный шоколад и грецкий орех. Мягкое послевкусие какао и жженого сахара.
Кофе «Сантос»
В аромате преобладают специи и какао. Мягкий орехово-шоколадный вкус оттеняется небольшой кислинкой в конце.