Блог
-
02.04.2019
TRUE MUSIC
Ни один процесс трушной обжарки не обходится без музыки. Треки производства самые разнообразные: всё зависит от графика обжарки, загруженности производства, времени года и, конечно, настроения обжарщика.
Мы подумали, что трушные треки могут пригодиться и вам (сосредоточиться на важной работе в наушниках либо наоборот, расслабиться и вдохновиться, а может просто заняться кардио) и решили поделиться двумя плейлистами:
- rap. Для динамичной, стандартной, иногда дерзкой обжарки.
- light. Для вдохновения и легкой, чувственной обжарки.
Наслаждайтесь и делитесь своими впечатлениями!
-
17.10.2018
18 методов заваривания кофе: все о способах заварки кофе
Если бы 10 лет назад вас спросили, какой кофе вы хотите, скорее всего, вы бы ответили “эспрессо” или “американо”? Сегодня со всеми новыми и прогрессивными методами заваривания нам становится сложно сделать выбор в пользу чего-то одного. Пуровер? Аэропресс? Харио?
Вы можете молиться на френч-пресс, но как же вы узнаете, что он лучший, не попробовав все способы? Давайте рассмотрим их все!
-
25.09.2018
«Здоровый» кофе и восстановление почвы
Пришло время идти дальше идеи об устойчивом развитии кофе. Устойчивость означает, что нам достаточно того, что мы имеем. Однако многочисленные исследования показали, что при сохранении привычного ведения бизнеса в кофейной индустрии, у нас не будет качественного кофе в будущем.
-
20.09.2018
Как кофейная индустрия становится экологичнее?
Приятная особенность кофе третьей волны – кроме качественного напитка – это то, как она способствует этичности кофейной индустрии. С фокусом спешиалти кофе на происхождении зерен, мы знаем, что помогаем стране-производителю с каждой чашкой любимого напитка.
К сожалению, кофейная индустрия не всегда оказывается достаточно экологичной. В некоторых регионах она является причиной значительного объема загрязненной воды, разрушает водные ресурсы кофейных стран и ведет к потере прибыли производителей.
-
07.09.2018
Как делают кофе: 10 этапов производства
Кофе, которым вы
-
30.08.2018
Золотой треугольник: какая связь между опиумом и кофе в Юго-Восточной Азии?
Таиланд выращивал кофе в коммерческих масштабах на протяжении нескольких веков. Страна на третьем месте в индустрии в Азии. Тем не менее, таиландского кофе не найдешь в спешиалти кофейнях и магазинах. Почему?
-
19.08.2018
Третья волна кофе
Вы когда-нибудь задумывались о том, что значит «Третья волна кофе»? Нам показалось, что эту тему стоит раскрыть подробнее, поскольку термин набирает все бóльшую популярность. Нужно быть в курсе!
«Кофе третьей волны» называют движение спешиалти кофе, которое преподносит кофе как крафтовый напиток, сделанный мастерами своего дела.
-
31.07.2018
Кофейные страны: Гватемала
Гватемальский кофе любим многими фанатами напитка по всему миру, и на это есть веские причины. Кофе из этой страны идеально сбалансирован, сильный и сладковатый с плотным телом, мягкой кислинкой и многослойным ароматом.
-
17.07.2018
Как стать кофейным экспертом
Кофейные гуру подходят к
-
17.06.2018
Холодный кофе, колд брю, нитро брю: в чем разница?
С
Летом многие посматривают в
-
30.05.2018
Кофейные страны: Бразилия
Готовы поспорить, что хоть раз в жизни вы пробовали бразильский кофе, неважно знаете вы об этом или нет. Бразилия — крупнейший в мире производитель кофе: почти треть всех выращиваемых зерен в мире принадлежит этой стране, что делает ее также крупнейшим экспортером кофе. Этот факт влияет и на рыночные условия в мире: например, засуха в Бразилии может привести к повышению цен на товар.
-
07.05.2018
Способы обработки кофе: что нужно знать?
Хани, сухая, мытая... вы наверняка задавались вопросом «Что эти слова на упаковке кофе могут значить?» или «Какая обработка кофе подойдет моим вкусам лучше?» Давайте разбираться.
Обработка кофе влияет на вкусовой профиль кофе и его сбалансированность. Есть три основных способа обработки зерен: мытая, натуральная (сухая) и хани (от англ. honey — мед). -
19.04.2018
Топ-20 «кофейных» городов мира
Поездка в любой новый город — это здорово, и когда ты заядлый любитель кофе, то сразу по прибытии побежишь искать ближайшую кофейню. Мы составили для вас список городов с самым вкусным кофе и примечательной кофейной культурой.
-
30.03.2018
20 типов кофеманов
Кофе — это довольно личная вещь. Кто-то пьет строго определенное количество кофе в день, кто-то хочет купаться в пене капучино, а кто-то поклонник альтернативы и поклоняется аэропрессу. В преддверии 1 апреля мы подготовили шуточный список 20 типов кофеманов, которых вы можете встретить с чашкой любимого напитка.
-
20.03.2018
Фудпейринг: какая еда сочетается с кофе?
Все чаще и чаще люди начинают понимать огромные различия в аромате и вкусе кофе в зависимости от его места происхождения, метода обработки и заваривания. Но что мы зачастую упускаем, так это как мы можем сочетать напиток с разными блюдами, закусками и сладостями, чтобы получить еще более яркий вкус.
-
27.02.2018
Как молоть кофе дома: инструкция и советы
На прошлой неделе мы писали о том, как обжаривать самостоятельно кофе. Появился закономерный вопрос: мы обжарили зерна, но как их теперь молоть? Рассказываем о том, как молоть зерна в домашних условиях и как подобрать правильный помол.
-
19.02.2018
Обжариваем кофе дома: инструкция и советы
Сегодня поговорим об обжарке зеленого кофе. Для многих людей самостоятельная обжарка кофе — это отдельный ритуал. Для тех же, кто только хочет начать готовить кофе самостоятельно в полном смысле этого слова, предлагаем прочитать нашу базовую инструкцию.
-
28.01.2018
Искусство вьетнамского кофе
У каждой страны есть свой знаковый напиток. В Бельгии — горячий шоколад, в Шотландии — виски. А во Вьетнаме, со всей уверенностью можно сказать, — кофе.
-
02.01.2018
5 кофейных напитков в новогодние каникулы
Какие каникулы без чашечки любимого кофе? Вот и мы говорим: никакие! Однако в праздники хочется себя побаловать и внести разнообразие в любимый напиток. Специально для Нового года мы подготовили рецепты необычных кофейных напитков. Вы получите не только заряд бодрости, но и праздничную атмосферу от вкуса и ароматов напитков, приготовленных по нашим рецептам.
-
30.12.2017
С Новым годом и Рождеством! Итоги 2017 года
Вот и близится к концу 2017 год! Мы желаем радости, ярких впечатлений и счастья вам и вашим близким. Пусть наступающий год раскроется новыми красками и подарит теплоту и уют.
В преддверии праздника мы хотим подвести итоги года и поделиться с вами частичкой наших воспоминаний.